您好,歡迎來到 中山市一利辦公家具有限公司 官方網站! 

全國咨詢熱線:400-0760-233  

新陽不銹鋼
3
1
2
/
/
/
未來概念化辦公家具的趨勢

未來概念化辦公家具的趨勢

/

  新奇性
  新奇是未來概念化辦公家具的一-個生存根本。家具概念設計的關鍵體現在"新”,這種新穎性與一般意義上家具設計的區別在于,更加強調家具的原創意識。這種奇特可能是材料的奇特,比如對于紙板、塑料等材質的運用,更多的是造型上的別致和奇特。許多大師癡迷于幾何造型經過變形后所產生的奇異效果,原因也就在于它們夠獨特(圖7-37~圖7-39)。

  趣味性
  趣味性是現代人放松的雅好,趣味性的東西沒人不喜歡。家具趣味化設計不僅僅是家具造型的幽默,結構的新奇,也是指家具本身所蘊含的文化內涵。趣味化的設計應是極為理性和含蓄的,追求家具產品的趣味性,滿足深層次的精神文化需求,也是體現一種情感需求。通過情感過程,人們可以對家具產品建立某種“情感聯系",使原本沒有生命的家具就能夠表現人的情趣和感受,變得有生命(圖7-40、圖7-41)。

  Globus其實上是一個多 功能的移動辦公室,球形的設計可以打開進行辦公,剛好可以容納一個人,球形的一半是座位,另一半是桌子,可放置筆記本等辦公設備。平時不使用時可關閉減少空間,Globus的外觀顏色有多種,形狀也有多種選擇。

  前瞻性
  前瞻性是未來概念化辦公家具最重要的特質,前瞻性就是用超前的眼光和思路去設計、去表現。設計時刻應使其設計能體現與表達-種潮流。 家具概念設計往往更多地關注家具市場、人們審美與生活需求等方面的發展規律與流行趨勢,設計師應該具備種超前意識和前瞻眼光,通過其作品引導人們的生活與工作方式,提高人們的審美情趣。

  1.扶手椅
  這是一種帶有固定的平板顯示器的機電一體化移動椅, 它在結合了椅子的移動性和舒適性的同時,將整合的信息技術以及信息互動交流媒介合并于傳統的椅子上面;讓人們的交流更便利,獲取信息的途徑更便捷。

  2.獨立桌
  獨立桌是一種可移動的展示、 討論和信息解釋的交流桌,這種方桌在桌面中間部位設計了一個電子屏幕,人們可以用筆甚至手指在屏幕上寫或者涂畫。這種交流桌還配有一個無繩鍵盤更加方便文件的輸入,人們可以圍繞在交流桌周圍邊討論邊工作。

  3.電子墻
  電子墻的設計目標是提供種能夠適合團隊需要的計算機基礎設備, 就好像在房間的墻上布滿紙張來傳遞與演示信息,它可以嵌進墻壁、桌子、椅子里,它是一個靠觸摸感應器來交流、處理信息的裝置。通過概念設想提供辦公空間中的呈現互動界面,打破既有的信息溝通模式,以促進更有效的人際溝通、信息與人的共通。

  4.移動辦公家具
  最為特別的創意,是將個人工作柜的造型,設計成旅行箱一樣, 令人耳目一新,脫離了傳統的規矩。

  針對未來辦公空間的設想,未來的辦公家具將以小組溝通、個人創意的發展為主要的設計目的,辦公家具是否可以通蓋與整合現代數字資訊,以及是否可以有效協助人際溝通關系將會變得非常重要。優秀的辦公家具設計將成為溝通方式與溝通地也點之間的有效媒介,因此對辦公家具進行大膽的概念性設想將更有助于未來辦公家具的設計開發。

  

imgboxbg

本司將致力于不斷的改進產品生產工藝和品質,并且不斷的發展新的產品去保持市場的競爭能力。正朝著現代企業的方向與時間一同前進。以“真誠、務實、優質、高效”為企業宗旨,竭誠為各界人士服務。

 

地       址:中山市東升鎮坦背二龍工業區

客服熱線:400-0760-233

客服郵箱:[email protected]

理财收益